Сохраним свежесть и пользу: где и как хранить овощи и фрукты

Сочные и крепкие, полезные, вкусные фрукты и овощи будут радовать даже через несколько дней после покупки, если правильно организовать систему хранения. Это позволит сэкономить семейный бюджет и употреблять в пищу только полезные продукты. Помощником в этом становится холодильный аппарат, в широком ассортименте представленный на сайте http://nordes.com.ua/, и несколько полезных советов.

хранение овощей и фруктов

Правила хранения

Где и как сберегать продукты от порчи, зависит от особенностей плодов. Идеальным решением становится выбор холодильника, мощного для промышленного использованного, компактного – для дома. Дополнительно к аппарату рекомендовано присмотреть морозильную камеру, если есть необходимость запасаться ягодами, фруктами и овощами на зиму.

Некоторые овощи, в том числе капусту, брокколи, свеклу, морковь, репу, сельдерей, брюссельскую, цветную капусту необходимо помещать в холодное место – в низкую температуру. В таких условиях плоды длительное время сохраняют свои свойства. Для помидоров слизком низкий температурный режим противопоказан.

Вариантов для сохранения полезных свойств, внешнего вида и вкуса достаточно много. Идеально справляется с такой задачей холодильный аппарат, а также темные места – подвалы и кладовки. Для некоторых продуктов подойдут герметичные теплые контейнеры.

Индивидуальный подход в организации системы хранения

Чтобы не испортить урожай, купленные в магазине или на овощебазе продукты, рекомендовано оценивать свойства каждого:

  • Помидоры. Достаточно привередливы, не требуют низких температур (в противном случае теряют аромат и свойства, приобретают неприятную мучнистую структуру), лучше сохраняются в немытом виде.
  • Зеленый лук. Это водянистое растение, которое можно хранить в холодильнике, но рекомендовано предварительно обернуть его в бумажное полотенце или в алюминиевую фольгу.
  • Баклажаны. Лучше не хранить длительное время. Плоды следует приготовить в течение 1–3 дней.
  • Грибы. Только сухое и прохладное место способно сохранить свойства, мыть продукт нужно только перед приготовлением.
  • Спаржа. Хорошо сохраняет вкус и ценные качества, если перед отправкой в холодильник обернуть стебли влажным полотенцем.
  • Картофель. Длительное время сможет лежать, если поместить в прохладное, темное и хорошо вентилируемое помещение.

Морковь и свекла –холодильные долгожители, которые смогут пролежать несколько недель. Мыть и чистить овощи следует только перед использованием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code